便民公告
汾阳市公安局交警大队发布春节道路交通安全“两公布一提示”
发布:汾阳市公安局    时间:2015/2/5 10:38:45

汾阳市公安局交警大队发布春节道路交通安全“两公布一提示”

   为切实加强春节期间我市道路交通安全管理工作,严防重特大交通事故的发生,确保全市道路交通安全、畅通、有序。汾阳交警严格按照山西省公安厅交管局“两公布一提示”要求,科学分析历年春节期间道路交通流量,综合考虑各方因素,预判今年春节期间全市交通流量变化情况。具体情况如下:
一、交通流预判和拥堵路段预判
(一)交通流预判重点时段和重点路段重点时段
1
、节前返乡高峰(210日至17日)。
2
、春节期间探亲访友高峰(218日至23日)。
3
、节后返程高峰(224日至310日)。
4
、元宵节前后集会、庙会(34日至36日)。
5
、全国“两会”期间。
6
、冰、雪、雾等恶劣天气时段。
重点路段
一是旅游景区重点路段。汾酒文化景区307国道杏花村路段。
二是交通流量大的路段。307国道薛公岭段
三是重点管控路段。全市2个交通安全执法站(演武交通执法站、汾介交通执法站)。
四是连接高速口的路段。
(
)2014年道路交通事故多发(频发)路段公示
340
省道汾阳段0km+9km处视距不良
二、特别提示
(一)提前规划行车线路。春节期间交通流量集中。出行前要通过电视、广播等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。
(二)杜绝危险驾驶行为。要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶,开车不饮酒、饮酒不开车,切忌醉酒驾驶;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。
 
(三)安全乘车。不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,一定要系好安全带,一定要到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆。